주덕초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 급식운영계획 및 22년 이행 사항 보고
작성자 노은숙 등록일 23.03.27 조회수 15
첨부파일
2023. 급식운영계획 22년 학교급식 이행사항 보고합니다

2022학년도 학교급식 이행사항 보고

1. 제안배경

학교급식운영계획에 따른 이행사항을 보고하고자 함.

2. 주요내용

1) 급식 현황 : 20223월부터 20232월까지 186회 실시 급식

2) 학교급식 위생.안전 점검 결과

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 상반기 A등급(충주교육청 위생점검팀)

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 하반기 A등급(학교자체점검)

- 학교급식운영평가 기준에 의한 운영평가 하반기 A등급(학교자체점검)

3) 급식기구 안전성 검사

- 학교 조리실 행주, 도마, 미생물검사 결과(충주교육지원청, 보건소에 의함)

구분

행주, 도마, 식판,

살모넬라

대장균

6

불검출

불검출

4) 학교급식 기호도, 만족도 조사 실시

- 2022학년도 상반기 실시 : 학교홈페이지 탑재

5) 공동구매 실시(부식, 육류)

- 5개교 (주덕초, 충주교현초, 충주여중, 덕신초)

6) 학교급식 지도.개선 활동 현황

- 학부모모니터링: 4명 실시

- 코로나19를 대비하여 방역수칙을 철저히 지켜 안전한 학교급식 실시

- 1회 월간식단계획표 및 영양교육지 발송으로 학교급식 홍보

- 전 학년 수업 실시, 1~6학년 전통체험 실습실시

- 친환경제품 사용으로 급식의 질 향상

- 충주시 지원금으로 친환경 쌀 사용하여 급식의 질 향상

- 학생들에게 영양에 대한 관심을 제고하여 자기 식생활 관리능력 배양을 위하여 매월 식당 입구 및 학교홈페이지에 영양표시제 운영

- 학생 및 학부모의 급식에 대한 불안 해소를 위하여 식재료 원산지 표시제 운영

(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치, 고춧가루, , 식육가공품, 수산물일부)

- 급식종사자 조리원 및 납품업체 월 1회 이상 위생교육 실시 및 평가

- 학교급식에의 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식 실시


이전글 3월21일~28일 검수사진(1)
다음글 2022. 학교급식 실시현황