2024. 11월 식단표 및 영양표시제 |
|||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송진현 | 등록일 | 24.11.04 | 조회수 | 18 | ||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||
1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 아래와 같이 운영 됩니다.
3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
4. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.
5. 우리 학교에서는 조리 시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마 등 천연 조미료를 사용하여 조리합니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
7. 식단표는 식품 수급 및 학교 일정에 의해 변경될 수 있습니다. |
이전글 | 2024년 11월 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2024. 하반기 운영, 위생점검결과 |