2021. 4월 식단표, 영양표시제 및 원산지표시 |
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작성자 | 송진현 | 등록일 | 21.03.31 | 조회수 | 80 |
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1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
3. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.
4. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
5. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
6. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦생선류, ⑧갑각류, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기 되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
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