메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
학교장인사말
교직원소개
선생님소개
교육목표
학교연혁
학교현황
학교현황
학교특색교육활동
학교상징
학교교가
찾아오시는길
학교소식
공지사항
공지사항
공지사항 동영상
학교기사 및 홍보자료
학교행사
학교앨범
학교동영상
가정통신문
학생건강정보소식
급식소식
급식게시판
이달의식단
급식의견방
급식식단사진
축산물맘편한서비스
열린행정실
행정실게시판
행정서비스헌장
학교운영위원회
학교운영위원회
학교운영위원회 규정
운영위원회 안건 심의 계획
운영위원명단
학교발전기금
수업공개
수업공개
동영상
학생마당
학급홈페이지
참여마당
자유게시판
칭찬합시다
사랑의편지쓰기
학교운동부
동문회게시판
성교육
성교육자료
고민있어요
정보공개
학교민원
민원안내
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
정보보호게임
예산참여방
클린신고센터
110수화(화상)통역서비스
방과후학교
방과후학교자료실
방과후학교UCC
우리강좌자랑
알림게시판
활동사진
돌봄교실
대정분교장
분교장소개
게시판
포토갤러리
방과후학교
돌봄교실
e-교무실
교수학습자료검색
부서별업무자료
부서별업무자료
교무부
연구부
과학부
정보부
생활 환경부
체육부
교육정보자료
학교평가
English Mania
연구학교소개
선생님 Zone
선생님 Zone
수업자료실
업무자료실
아동 Zone
아동 Zone
My letter
My Diary
English UCC
English Photo
연구학교
운영의 개요
공지사항
자료실
꿈지락(꿈智樂) 교육과정 세우기
꿈지락(꿈智樂) 교육과정 키우기
꿈지락(꿈智樂) 교육과정 펼치기
꿈지락(꿈智樂) 교육과정 펼치기
활동 앨범
사진 앨범
영상 앨범
참여마당
활동소감
계획서 및 보고자료
계획 및 보고자료
질의 응답
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
온라인 취학통지서 발급 안내
2024. 안전한 학교 생활교육 자료
허위영상물(딥페이크) 예방교육
가치자람 먹거리 쿠폰
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
2024년 학교홈페이지 이용 만족도 설문조사
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2025. 취학통지서 발급 계획 및 홍보 안내
24.11.21
2024학년도 겨울방학 중 늘봄교실(기존돌봄교실 단체활동) 개인위탁 외부강사 공모
24.11.13
충청북도 중학교 학교군(중학구) 및 후기고등학교 학교군에 관한 고시 개정사항 안내
24.10.22
2025학년도 검인정 교과용 도서 선정 절차 및 결과 게시
24.10.02
가정통신문
더보기
2024년 12월 6일 학교급식 식단 변경 알림
24.12.04
2024. 학부모 힐링·성장 교육 및 2025. 학부모 배움길 특강(1-5) 신청 안내장
24.12.03
가정과 연계하여 관리, 호흡기감염병예방수칙준수
24.12.03
충북 학생 체인지 학생용 앱 활용 안내
24.11.28
학교앨범
더보기
운동회 및 찾아가는 공연
증약초 /
24.10.18
조회수 : 11
대전롤러교실(전교생)
증약초 /
24.10.18
조회수 : 8
2024.찾아가는 신산업분야 진로교육(5-6학년)
증약초 /
24.10.14
조회수 : 8
학생건강정보소식
더보기
2022년 하반기 공기질 점검 결과
22.12.26
22학교수돗물수질검사결과
22.04.18
방학중 코로나19 예방관리 철저 안내
21.12.28
학교행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
쌀밥(자율배식-선택용)
짬뽕 (2.5.6.9.10.13.17.18)
닭날개튀김 (2.5.6.12.13.15.16.18)
구운김
백김치 (9)
액상요구르트(ㅇ) (2)
강화우유(희망급식) (2)
메밀차 (3)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산, 유부- 국산,외국산 낙지 : 국내산 명태 : 외국산 명태 수산가공품 : 황태채: 외국산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 오징어채: 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 참치캔: 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):1520.6 Kcal 탄수화물(g) : 243.8 단백질(g) : 66.6 지방(g) : 26.0 비타민A(R.E) : 364.5 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 34.0 칼슘(mg) : 634.1 철분(mg) : 6.0
학급홈페이지
학년
1학년
3학년
4학년
5학년
6학년
대정분교
유치원
학습도움실
방과후학교 컴퓨터부
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
디지털도서관(DLS)
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
열린행정실
학교폭력신고
S2B 수의계약 공개
교원능력개발평가
110수화(화상)채팅상담
지방교육재정알리미
e-도서관(전자책)