진천중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:진천금구초 6학년1반 장준수
작성자 현사빈 등록일 14.09.30 조회수 23

설탕의 원료인 사탕수수가 처음 발견된 곳은 기원전 200년경, 인도지역에서이다. 그 뒤 5~6세기 경 설탕은 인도에서 중국, 태국, 인도네시아 등지로 전파되었고, 중동(아라비아)을 거쳐 유럽으로 보급되었다. 아라비아(사라센제국의 중심지)는 인도로부터 운반해온 조당(사탕수수에서 1차로 뽑아낸 정제되지 않은 당)을 정제하여 설탕을 만들었다.

이전글 진천금구초 6학년1반 천세환
다음글 진천금구초 6학년1반 천세환
답변글