RE:상신초 4학년 허가온 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전효민 | 등록일 | 14.09.23 | 조회수 | 9 |
1. 김치는 우리 몸에 유익한 미생물과 효소가 점차 늘어나는 발효과정에 의해 익는답니다. 이 미생물은 우리 몸에 해로운 세균을 막아주어 부패하지 않게 도와줍니다.
2. 지구가 생길때 땅을 만드는 물질중에 나트륨이라는 성분이 있었답니다. 나트륨이 바로 소금이지요 이 성분이 비에 녹아서 고이며 바다가 되었습니다.
3. 모든 물은 적당한 온도와 바람이 있다면 증발합니다~ |
이전글 | 만승초 3-5 6번 이도경 |
---|---|
다음글 | 만승초 3학년 5반 18번 이동현 |
답변글