진천중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:상신초 4학년 허가온
작성자 전효민 등록일 14.09.23 조회수 9

1. 김치는 우리 몸에 유익한 미생물과 효소가 점차 늘어나는 발효과정에 의해

 익는답니다. 이 미생물은 우리 몸에 해로운 세균을 막아주어 부패하지 않게 도와줍니다.

 

2. 지구가 생길때 땅을 만드는 물질중에 나트륨이라는 성분이 있었답니다.

나트륨이 바로 소금이지요

이 성분이 비에 녹아서 고이며 바다가 되었습니다.

 

3. 모든 물은 적당한 온도와 바람이 있다면 증발합니다~

이전글 만승초 3-5 6번 이도경
다음글 만승초 3학년 5반 18번 이동현
답변글