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RE:1학년2반38번홍현표
작성자 홍현표 등록일 14.02.04 조회수 7

산성용액의 종류-

 

오렌지 주스, 요그르트, 콜라, 유자차, 위액, 레몬즙, 식초, 사이다, 묽은 염산, 황산, 질산, 탄산음료, 커피, 산성비, 맥주.

 

특징- 신맛이 나며, 금속과 반응하여 수소를 발생시킵니다.

 

염기성용액의 종류-

 

묽은 암모니아수, 수산화나트륨, 표백소독액, 벌레물리는바르는약, 베이킹파우더, 석회수, 비눗물, 화장수,

 

특징- 쓴맛이 나며, 피부에 닿으면 미끈거립니다. 또, 기름을 녹일 수 있습니다.

 

중성용액의 종류-

 

녹차, 우유, 물, 알코올, 기름 이외에도 산성용액과 염기성용액을 적절히 섞으면 중성 용액이 되기 때문에 중성용액의 종류는 많습니다.

 

특징- 중성의 성질은 산성이나 염기성 어느 둘중에도 포함되지 않는 독립된 성질로써 특별한 특징이 없이 산성염기성에 의해 안정한 상태입니다.


3.구별방법

산성 수소이온이 들어있으면 산성

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