진천중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:봉숭아물이 손톱에 물드는 이유는? - 진여중1212박민지
작성자 진천중 등록일 10.11.09 조회수 23
진천중학교 과학관 홈페이지에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 일단은 봉숭아가 색소를 가지고 있기 때문이고요 봉숭아만으로는 손톱에 물이 잘 들지 않습니다. 봉숭아물들일 때 백반이나 녹반을 같이 넣고 찧어주는데 이것들은 매염제라 하여 물이 잘 들도록 도와주는 물질입니다.
이전글 한천초-유상아
다음글 백곡초등학교 6-1 차경진
답변글