RE:과학탐구체험학습-크라운제과 진천중 2학년 2반 25번 이재호 |
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작성자 | 최선미 | 등록일 | 09.12.30 | 조회수 | 29 |
맛있는 초코릿 만드는 공정입니다. ■ refining : 초코릿의 입자를 미세하게 가는 공정 ■ conching : 초코릿 flake를 흐름성있는 유체로 만드는 과정 ■ Tempering : 초코릿이 가장 안정성있게 굳을수 있도록 하는 과정 ■ Moulding : 초코릿의 모양을 만드는 단계 ■ Enrobing : 볼 형태의 내용물에서 시작하여 초코릿 코팅기를 이용하여 내용물의 바깥을 초코릿으로 코팅하는 과정 ■ Depositing : 금속이나 플라스틱으로 만들어진 몰드에 적당량의 내용물을 충진함 ■ 숙성 : 제품의 숙성과 안정을 위해 제품을 18-20℃조건으로 1-2주간 보관시킨다. |
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