직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 10월21일(월)-25(금) 식단공개(저염식의날)
작성자 김유미 등록일 13.10.25 조회수 313
첨부파일

10/21

보리밥, 등뼈감자탕, 우리쌀깐쇼새우/칠리소스, 오이고추된장무침, 총각김치, 파인애플

 

10/22

검정조각밥, 감자뜨덕이만두국, 모듬장조림, 콩나물잡채, 김치

 

10/23

삼색소보로덮밥, 팽이버섯유부국, 모듬장아찌, 김치, 두텁떡

*삼색소보로덮밥이란?

볶은쇠고기, 볶음김치, 계란, 김가루를 밥과 함께 먹는 덮밥형식입니다

 

10/24(저염식의 날)

현미찹쌀밥, 육개장, 시금치연근튀김(저염식), 오이양파무침, 소스지/머스터드, 깍두기

*시금치연근튀김- 시금치즙을내 튀김가루,달걀옷을 입혀 연근을 바삭하게 튀겼습니다.

 

10/25

완두콩밥, 콩가루배추국, 오이훈제/무쌈, 느타리야채볶음, 김치, 단감

 

이전글 2013. 10.28-29 식단공개(충청도 전통음식체험의 날)
다음글 2013. 10.18(금)식단공개