직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 5월14일 학교급식 식단 공개
작성자 김유미 등록일 10.05.14 조회수 240
첨부파일

메뉴는 친환경기장밥, 김치찌개, 훈제떡갈비맛조랑떡구이, 숙주나물, 깍두기, 요거팅블루베리푸딩 입니다

당일 사용한 친환경제품으로는 기장(잡곡), 당근, 숙주나물 입니다.

 

 

*오늘의 요리(훈제떡갈비맛조랑떡구이)

재료 : 가래떡20.83g, 당근 4.64g, 떡갈비27.34g, 마늘 1g, 양파7.19g, 피망3.36g,

부재료 : 간장, 물엿, 설탕, 우스터소스3.8g, 참기름, 참깨, 후추

만드는 방법

1. 떡갈비를 중탕한다.
2. 간장, 물엿, 마늘, 우스터소스를 넣어 소스를 만들어 끓인다
3. 만든소스에 떡갈비를 넣어 은은한 불에 쫄인다.
4. 떡을 넣는다.

*국내산쌀을 사용하였기에 떡이 쫄깃하며 맛이 좋아요

*국내산 돈육78%이상인 떡갈비를 사용하였어요

이전글 요즘 학교급식은 정말 잘나오네요...
다음글 2010년 5월13일 학교급식 식단 공개