2010년 5월14일 학교급식 식단 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 10.05.14 | 조회수 | 240 |
첨부파일 | |||||
메뉴는 친환경기장밥, 김치찌개, 훈제떡갈비맛조랑떡구이, 숙주나물, 깍두기, 요거팅블루베리푸딩 입니다 당일 사용한 친환경제품으로는 기장(잡곡), 당근, 숙주나물 입니다.
*오늘의 요리(훈제떡갈비맛조랑떡구이) 재료 : 가래떡20.83g, 당근 4.64g, 떡갈비27.34g, 마늘 1g, 양파7.19g, 피망3.36g, 부재료 : 간장, 물엿, 설탕, 우스터소스3.8g, 참기름, 참깨, 후추 만드는 방법 1. 떡갈비를 중탕한다. *국내산쌀을 사용하였기에 떡이 쫄깃하며 맛이 좋아요 *국내산 돈육78%이상인 떡갈비를 사용하였어요 |
이전글 | 요즘 학교급식은 정말 잘나오네요... |
---|---|
다음글 | 2010년 5월13일 학교급식 식단 공개 |