직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 5월13일 학교급식 식단 공개
작성자 김유미 등록일 10.05.13 조회수 220
첨부파일

오늘의 메뉴는 율무밥, 근대된장국, 닭갈비, 열무된장무침, 깍두기, 우유, 배 입니다.

당일 사용한 친환경 제품으로는 근대, 깻잎나물, 당근, 배, 열무, 율무쌀(잡곡), 무항생제닭고기 입니다.

*오늘의 요리(닭갈비)

재료 : 가래떡6g, 고구마 6g, 깻잎나물 2g, 당근5g, 양배추7g, 파1g, 마늘1g, 닭고기50g

부재료 : 황설탕, 생강, 콩기름, 간장, 고추장, 고추가루,소금,후추

만드는방법

1.닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금,후추,생강을 뿌려 놓는다.
2.모든야채는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
3.양념장을 만든다.
4.식용유를 두르고 닭을 볶다가 야채,양념장,떡을 넣고 볶아 낸다.

 

이전글 2010년 5월14일 학교급식 식단 공개
다음글 2010년 5월10일 학교급식 식단 공개