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12월 31일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.12.31 조회수 1036
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.메뉴: 오므라이스,홍합살미역국,단무지무침,브로콜리파프리카버섯,오이+초장,수제피클(추가배식대),닭안심치킨+소스,배추김치,귤

.귤의 영양

피부와 점막을 튼튼하게 해주고 감기 예방에 좋습니다. 
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귤에는 칼륨 성분이 많이 함유되어 있어 고혈압을 예방해주는 효과가 있습니다. 
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비타민 P와 펙틴을 많이 함유하고 있어 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 
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비타민 C가 피로회복을 돕고, 피부를 맑게 해주는 효과가 있습니다. 
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 껍질 안쪽에 있는 흰줄에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고, 또한 헤스피리딘이라는 비타민 P가 많이 함유되어 있어 모세혈관의 활동을 활발하게 해줍니다

- 특히, 귤껍질에는 비타민 C가 과육보다 4배 가량 더 많이 들어 있으며 귤의 주성분인 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하는 섬유소인 펙틴이 풍부합니다

 

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