12월 30일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.12.30 | 조회수 | 899 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 찰보리쌀밥,두부새우젓찌개,삼치무조림,깐풍기,배추김치,우렁쌈장+알배기배추쌈(추가배식대),오이,친환경배 .깐풍기(건팽계, 乾烹鷄)는 밀가루 반죽을 얇게 입힌 닭고기 토막을 기름에 튀긴 다음 고춧가루, 간장, 식초, 설탕 등으로 양념된 묽은 소스를 끼얹어서 만드는 음식이다. 탕수육과 조리법이 유사하나, 고추와 고추기름으로 매콤하게 만들어지는 것이 탕수육과의 차이점이다. 또 다른 차이점은 탕수육은 후난(湖南)지방에서 유래된 요리인 반면, 깐풍기는 산둥(山東)지방에서 유래된 중국 요리의 일종인 것과의 차이이다
|
이전글 | 2019.하반기 학교급식비 중 식품비 사용비율^^ |
---|---|
다음글 | 12월 27일(금) 행복한점심밥상^^ |