11월 25일(월) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.25 | 조회수 | 506 |
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메뉴: 차수수밥,들깨수제비국,도토리묵세발나물무침,오징어제육불고기,견과류쌈장+야채쌈(추가배식대),친환경단감 .세발나물 갯벌의 염분을 먹고 자란 세발나물은 나트륨 배출에 도움을 준다. 섬유질과 미네랄이 풍부해서 위장건강에도 좋고 칼로리가 낮아서 저염, 저칼로리 식단에 안성맞춤. 세발나물이 가진 칼슘은 생애 전 단계에 있어서 뼈, 치아 건강에 반드시 필요한 칼슘의 경우 세발나물에 시금치의20배 가량이 들어있다. 무침으로 먹으면 기본 간을 적게해도 부족하지 않은 맛을 느낄 수 있다. 특유의 감칠맛으로 입맛을 돋운다
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