11월 22일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.11.22 | 조회수 | 504 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 찜닭덮밥,아욱건새욱국,만두샐러드,미나리무생채,배추김치(추가배식대),수제피클(추가배식대),귤 .무는 천연 소화제다. ‘겨울에 무, 여름에 생강을 먹으면 의사를 볼 필요가 없다’, ‘겨울 무 먹고 트림을 하지 않으면 인삼 먹은 것보다 효과가 있다’는 말을 보더라도 제철인 가을과 겨울 ‘무’는 최고의 ‘무’로 꼽힌다. 그렇다고 무가 계절에 따라 영양분이 달라지는 것은 아니다. 또 기관지에도 좋아 한방에서는 약재로도 쓰이며 무청은 면역력 강화에 도움을 주기때문에 예부터 말려서 시래기로 먹는다. 버릴 데가 없다는 말이다. 무는 부위별로 그 맛과 효능이 바뀌며 어떻게 해 먹느냐에 따라서도 효능이 달라진다
|
이전글 | 11월 25일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 21일(목) 행복한점심밥상^^ |