증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 23일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.10.23 조회수 497
첨부파일

메뉴: 혼합잡곡밥,북어감자국,오향장육,콩나물볶음,배추김치,바나나,우렁쌈장+상추,깻잎쌈,고등어쌈장+쌈추,배추,오이(추가배식대)


.오향장육(五香醬肉)은 기름기가 적은 돼지고기 소고기부위에 향신료를 넣어 오랫동안 삶은 중국의 고기 요리이다. 중국 쑤저우 지방에서 유래된 고기 요리로서 중국에서는 북송 시기부터 만들어 먹기 시작하였다.

오향초(五香草)라고 부르는 향신료인 회향풀, 계피, 산초, 정향, 진피 또는 팔각이 들어간 간장에 돼지고기를 얇게 썬 조려낸 고기 요리이다. 돼지고기를 삶을때 메추리알과 함께 넣어 조리하면 느끼함을 잡아줘 더욱 더 맛있게 즐길 수 있다. 


 

이전글 10월 24일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 22일(화)행복한점심밥상^^