10월21일(월)행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.10.21 | 조회수 | 475 |
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행복한점심밥상^^
.메뉴: 기장밥,쇠고기콩나물국,고등어무조림,감자채피망볶음,배추김치,친환경사과,견과류쌈장(잣)+양배추,오이 .고 등 어 깨끗한 피와 탄력 있고 건강한 혈관을 원하는 사람이라면 소홀히 할 수 없는 생선이 고등어이다. 고등어에는 나쁜 콜레스테롤인LDL과 좋은 콜레스테롤인HDL을 증가시키는EPA와DHA가 풍부 하고 치매. 천식.아토피성 피부염. 동맥경화.암 예방에 효과가 있으며 시력도 좋게 한다. 고등어의 살 중 거무스름한 부위엔 철분과 EPA가 많은데EPA는 혈관에서 피가 엉기는 것을 막아 동맥경화.심장병.뇌졸중 등을 예방해준다. 또한 고등어엔 지방 산화를 막는 항산화제인 비타민 E가 넉넉하다. 비린내를 없애기 위해 조리 전에 식초를 뿌리는 게 좋은데 이는 레몬즙에 비린내를 제거해주는데 비타민C가 듬뿍 들어 있기 때문이다. 한 굽기 전에 소금을 뿌리면 수분이 빠져나가 살이 단단해지고 맛도 좋아진다.
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