증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 17일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.10.17 조회수 492
첨부파일

메뉴: 차조밥,황태순두부찌개,깻잎찜,(추가배식대),실곤약골뱅이무침,목살찹스테이크,배추김치,친환경배

 

2.손씻기부탁드립니다.

 

3. 깻잎의 효능

▣ 항암효과  • 파이톨 성분은 특히 위암세포의 성장을 억제하고, 유용한 세포는 유지하고 암세포만 제거  • 암세포, 대장균, 기타 병원균 제거에도 좋음

 ▣ 식중독 예방  • 페릴키톤(깻잎의 독특한 향을 내는 성분)은 세균의 증식을 억제하고 강력한 항균작용이 있어 독소 제거에 효과적임

 ▣ 성인병 예방  • 육고기와 같이 쌈으로 먹을 경우 섭취된 포화지방과 콜레스테롤을 낮추어 성인병 예방에 좋음

 ▣ 빈혈 예방, 혈액순환 개선  • 철분(시금치의 2배이상)을 많이 함유하고 있어 빈혈 예방에 도움  • 혈액순환을 원활히 해주는 효능이 있어 각종 심혈관 질환에도 좋음

 ▣ 노화 예방, 피부 미용  • 루테이올린, 로즈마린산 성분이 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜 미백효과에 좋음  • 강력한 항산화작용을 하는 ‘안토시아닌’이 풍부하여 인체의 노화를 방지함  • 비타민C가 풍부하게 함유되어 피부미용과 주름개선에 효과

 ▣ 신경통 개선  • 비타민 성분은 말초 혈관을 강화시켜 신경통 예방에 좋음

 ▣ 치매 예방  • 깻잎은 뇌세포 대사기능을 촉진해서 학습능력을 향상시킴  • 기억력 감퇴를 예방하는 로즈마린산과 가바 성분이 다량 함유되어 있어 치매 예방에 좋음


 

이전글 10월 18일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 16일(수) 행복한점심밥상^^