10월 17일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.10.17 | 조회수 | 492 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 차조밥,황태순두부찌개,깻잎찜,(추가배식대),실곤약골뱅이무침,목살찹스테이크,배추김치,친환경배
2.손씻기부탁드립니다.
3. 깻잎의 효능 ▣ 항암효과 • 파이톨 성분은 특히 위암세포의 성장을 억제하고, 유용한 세포는 유지하고 암세포만 제거 • 암세포, 대장균, 기타 병원균 제거에도 좋음 ▣ 식중독 예방 • 페릴키톤(깻잎의 독특한 향을 내는 성분)은 세균의 증식을 억제하고 강력한 항균작용이 있어 독소 제거에 효과적임 ▣ 성인병 예방 • 육고기와 같이 쌈으로 먹을 경우 섭취된 포화지방과 콜레스테롤을 낮추어 성인병 예방에 좋음 ▣ 빈혈 예방, 혈액순환 개선 • 철분(시금치의 2배이상)을 많이 함유하고 있어 빈혈 예방에 도움 • 혈액순환을 원활히 해주는 효능이 있어 각종 심혈관 질환에도 좋음 ▣ 노화 예방, 피부 미용 • 루테이올린, 로즈마린산 성분이 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜 미백효과에 좋음 • 강력한 항산화작용을 하는 ‘안토시아닌’이 풍부하여 인체의 노화를 방지함 • 비타민C가 풍부하게 함유되어 피부미용과 주름개선에 효과 ▣ 신경통 개선 • 비타민 성분은 말초 혈관을 강화시켜 신경통 예방에 좋음 ▣ 치매 예방 • 깻잎은 뇌세포 대사기능을 촉진해서 학습능력을 향상시킴 • 기억력 감퇴를 예방하는 로즈마린산과 가바 성분이 다량 함유되어 있어 치매 예방에 좋음
|
이전글 | 10월 18일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 16일(수) 행복한점심밥상^^ |