메뉴: 소보루비빔밥,유부장국,청경채겉절이,알타리무김치,귤,찹쌀호떡,약고추장(추가배식대) .청경채의 영양성분을 알아 볼까요? - 청경채는 100g에 94% 정도가 수분으로 이루어져 있으며 14kcal 정도의 에너지가 들어 있습니다. - 청경채에는칼슘, 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있습니다. - 청경채에는 비타민류가 풍부하게 들어 있는데 그 중에서도 특히 비타민 A와 β-카로틴이 풍부하게 들어 있는 것이 특징입니다. - 청경채에는 비타민 C가 100g 에 48mg 정도로 풍부하게 들어 있습니다.
청경채의 원산지는 어디인가요? 청경채는 중국 요리에 약방의 감초처럼 빠지지 않고 사용되는 식품으로 원산지는 중국입니다. 중국 배추의 일종인 이것을 일본에서 중국으로부터 도입할 때, 잎줄기가 청색인 靑軸을 청경채, 백색인 白軸을 백경채로 부르는 것으로 이름이 유래되었습니다.
청경채의 다양한 효능 이야기 - 청경채에는 비타민 A의 효력을 가진 카로틴이 듬뿍 들어 있어 면역 체계를 향상시켜 줍니다. - 청경채에 풍부하게 들어 있는 비타민 C의 함량이 높아 일정량 꾸준하게 섭취하면 피부미용에 도움을 줍니다. - 청경채에 풍부하게 들어 있는 칼슘 성분이 치아와 골격의 발달에 도움을 줍니다. - 청경채는 산소 신진대사 기능을 촉진시키고 세포조직을 강하게 해 준다.
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