10월 11일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.10.11 | 조회수 | 485 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 흰쌀밥(추가배식대),한우자장면,계란실파국,치자단무지무침,배추김치,우리밀슈크림빵,알타리무김치(추가배식대) .한국과 중국의 자장면 ‘장’을 볶는다는 의미의 자장면(炸醬麵). 실제 중국에도 자장면이라는 음식은 존재하지만 한국의 자장면과는 모습부터 다르다. 중국의 자장면은 삶아낸 면 위에 춘장, 숙주나물, 오이, 완두콩 등 다양한 재료를 곁들인 채 비벼 먹는다. 한국의 자장면 맛이 달다면 중국의 자장면은 짠맛이 강하고 중국 특유의 향신료 맛도 강하다. 이에 반해 한국의 자장면은 춘장을 볶다 물을 넣어 짠맛을 연하게 풀어주며, 양파와 양배추 등 야채를 듬뿍 넣어 전체적으로 단맛이 나게끔 만든다.
|
이전글 | 10월 14일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월10일(목) 행복한점심밥상^^ |