증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 21일(금)행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.06.21 조회수 506
첨부파일

메뉴: 닭칼국수,꽁보리밥,약고추장,애배추겉절이,배추김치(추가배식대),열무김치(추가배식대),밤단호박죽,구슬아이스크림

 

.손씻기부탁드립니다.

 

단호박 영양성분효능 

■ 호박은 성분이 고르고 맛이 달며 독이 없으면서 오장을 편하게 하고, 산후 혈전통을 낫게 하며 눈을 밝게 함, 
■ 이뇨작용을 촉진시켜 붓기를 없애는데 도움을 주고, 호박에 함유된 메타오닌이라는 성분은 인체 독성물질을 해독하는 효과가 있음. 
■ 단호박에 많이 들어있는 베타-카로틴(늙은 호박 1.9mg 〈 단호박 35.4mg)은 우리 몸속에서 비타민 A의 효력, 항암효과 및 감기예방, 피부미용, 변비예방에 효과. 
■ 단호박 수분은 84.0~87.6%, 단백질 함량은1.6~1.9% 로 늙은 호박보다 단백질의 함량이 매우 높음. 
■ 비타민, Ca, Na, P등의 영양소를 다량 함유, 풍부한 섬유질 등은 영양적 가치가 매우 높은 것으로 보고됨. 
■ 호박에 풍부한 칼륨은 나트륨이 혈액 속에서 활발히 활동하는 것을 억누르고 배출하게 도와주므로 고혈압예방에 효과. 
 소화를 촉진 시키는 섬유질과 칼륨을 비롯한 무기염류가 풍부, 피부 미용과 다이어트에 효과가 있고 몸을 따뜻하게 해주는 작용이 있음.  

이전글 6월24일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 6월 20일(목) 행복한점심밥상^^