메뉴: 닭칼국수,꽁보리밥,약고추장,애배추겉절이,배추김치(추가배식대),열무김치(추가배식대),밤단호박죽,구슬아이스크림 .손씻기부탁드립니다. . 단호박 영양성분효능 ■ 호박은 성분이 고르고 맛이 달며 독이 없으면서 오장을 편하게 하고, 산후 혈전통을 낫게 하며 눈을 밝게 함, ■ 이뇨작용을 촉진시켜 붓기를 없애는데 도움을 주고, 호박에 함유된 메타오닌이라는 성분은 인체 독성물질을 해독하는 효과가 있음. ■ 단호박에 많이 들어있는 베타-카로틴(늙은 호박 1.9mg 〈 단호박 35.4mg)은 우리 몸속에서 비타민 A의 효력, 항암효과 및 감기예방, 피부미용, 변비예방에 효과. ■ 단호박 수분은 84.0~87.6%, 단백질 함량은1.6~1.9% 로 늙은 호박보다 단백질의 함량이 매우 높음. ■ 비타민, Ca, Na, P등의 영양소를 다량 함유, 풍부한 섬유질 등은 영양적 가치가 매우 높은 것으로 보고됨. ■ 호박에 풍부한 칼륨은 나트륨이 혈액 속에서 활발히 활동하는 것을 억누르고 배출하게 도와주므로 고혈압예방에 효과. ■ 소화를 촉진 시키는 섬유질과 칼륨을 비롯한 무기염류가 풍부, 피부 미용과 다이어트에 효과가 있고 몸을 따뜻하게 해주는 작용이 있음.
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