4월 8일(월)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.04.08 | 조회수 | 547 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 기장밥,근대감자국,까르보나라스파게티(우유,휘핑크림,베이컨포함),돈육고추장볶음과사과냉채,오이부추김치/배추김치,친환경참외
.부추는 독특하고 강한 냄새 때문에 서양에서는 잘 이용하지 않다가 최근 효능 및 영양적 가치가 알려지면서 소비가 급증하고 있다. 부추는 단백질, 지질, 섬유질, 카로틴, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘, 철 등의 영양소를 많이 함유하고 있다. 부추 냄새의 근원이 되는 휘발성 성분인 유화 알릴은 뛰어난 살균 및 방부작용이 있다
|
이전글 | 4월 9일(화)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 5일(금) 행복한점심밥상^^ |