1월 4일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.01.04 | 조회수 | 548 |
첨부파일 | |||||
행복한점심밥상^^ 메뉴:곤드레비빔밥,북어계란국,부추양념양,브로콜리,파프리카,버섯,오이+초장(추가배식대),닭안심치킨가스,배추김치,친환경배 북어 &달걀, 파 yes 해장국으로 북어국을 끓일 때 파를 넣으면, 파에 들어 있는 비타민 C가 알코올을 분해해주어 해장과 피로회복에 그만이다. 또 파의 휘발성즙이 소화액의 분비를 촉진시켜 몸속에 남아있는 알코올 성분을 몸 밖으로 빨리 내보내는 역할을 한다. 여기에 달걀을 풀어 넣으면 맛이 한결 부드러워지고 단백질도 보충되어 영양적으로 균형이 잡힌다.
|
이전글 | 1월7일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 1월3일(목) 행복한점심밥상^^ |