증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1월 4일(금) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 19.01.04 조회수 548
첨부파일

행복한점심밥상^^


메뉴:곤드레비빔밥,북어계란국,부추양념양,브로콜리,파프리카,버섯,오이+초장(추가배식대),닭안심치킨가스,배추김치,친환경배

북어 &달걀, 파 yes

해장국으로 북어국을 끓일 때 파를 넣으면, 파에 들어 있는 비타민 C가 알코올을 분해해주어 해장과 피로회복에 그만이다. 또 파의 휘발성즙이 소화액의 분비를 촉진시켜 몸속에 남아있는 알코올 성분을 몸 밖으로 빨리 내보내는 역할을 한다. 여기에 달걀을 풀어 넣으면 맛이 한결 부드러워지고 단백질도 보충되어 영양적으로 균형이 잡힌다.

 

이전글 1월7일(월) 행복한점심밥상^^
다음글 1월3일(목) 행복한점심밥상^^