11월 30일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.11.30 | 조회수 | 565 |
첨부파일 | |||||
메뉴:혼합곡쌀밥,김치콩나물국,쇠고기감자조림,멸치마늘조림,청보리우리쌀꽈배기,우렁쌈장+알배기쌈,알타리무김치 마늘의 맵고 알싸한 맛과 톡 쏘는 향을 내는 ‘알린’이라는 성분은 우리 몸 속에 들어와 단백질과 결합하여 ‘알리신’이 된다. 이 알리신은 강력한 살균 및 항균 능력을 가지고 있어 감기와 식중독, 피부병 등 각종 세균성 질병에 효과 알리신이 비타민B1과 결합하면 알리티아민이라는 성분이 되는데 알리티아민은 신진대사를 활발하게 하여 피로해소와자양강장에 도움을 준다. 마늘의 알리신 성분은 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮춰주고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 하고, 혈압을 낮추는 작용을 하는 등 심혈관 질병 예방에도 효과가 있다. |
이전글 | 12월 3일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 29일(목) 행복한점심밥상^^ |