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11월 19일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.11.19 조회수 536
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메뉴:보리쌀밥,명태살두부찌개,돈육메추리알장조림,오징어부추장떡,배추김치,귤

우리 몸에 얼마나 좋은지 알아 볼까요

알칼리성 식품으로 비타민 C 신진대사를 활발히 해 체온이 내려 가는 것을 막아 주어 피부와 점막을 튼튼하게 해주고 감기 예방에 좋습니다

- 귤에는 칼륨 성분이 많이 함유되어 있어 고혈압을 예방해주는 효과가 있습니다. 
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비타민 P 펙틴을 많이 함유하고 있어 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 
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비타민 C 피로회복을 돕고, 피부를 맑게 해주는 효과가 있습니다
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 껍질 안쪽에 있는 흰줄에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고, 또한 헤스피리딘이라는 비타민 P 많이 함유되어   있어 모세혈관의 활동을 활발하게 해줍니다. 
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특히, 귤껍질에는 비타민 C 과육보다 4 가량 더 많이 들어 있으며 귤의 주성분인 혈중 콜레스테롤을 낮추는   작용을 하는 섬유소인 펙틴이 풍부합니다. 


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