6월 21일(목) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.06.21 | 조회수 | 413 |
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메뉴: 흑향미밥,청국장찌개,시금치무침,콩나물고추장불고기,우렁쌈+야채쌈,알타리무김치,골드파인애플 시금치 브로콜리, 시금치, 케일 등 녹색 채소류에 많이 함유된 엽산 식품 중 가장 대표적인 것은 시금치이다. 시금치 100g에는 성인 하루 권장량의 35%에 달하는 엽산(145.8㎍)이 함유되어 있어 스트레스를 완화하는 호르몬을 생성해 마음을 진정시키는 역할을 한다. 시금치 속 엽산은 조리과정 중에 산화될 수 있으므로 가능한 덜 익혀 먹는 것이 좋다. |
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