6월 20일(수) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.06.20 | 조회수 | 477 |
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메뉴:카레라이스/치킨텐더,미역된장국,브로콜리,파프리카,버섯+초장,배추김치,수박 브로콜리의 영양 1).위암 위궤양 예방 - 브로콜리에 함유된 설포라팬 성분은 위장의 기능을 좋게 해주고 위염의 증상을 완화시킨다. - 설포라팬은 위암/위궤양의 원인인 헬리코박터파이로리균 제거에 효과 - 설포라팬은 항암 물질로서 환경과 식품으로 섭취된 암을 유발하는 물질들을 파괴시키는 작용을 함 2).피로회복 - 브로콜리에는 비타민 무기질, 식이섬유가 풍부하다. - 빈혈예방에 좋은 철분과 비타민C가 풍부하여 철분의 흡수율을 높여 여성에게 좋으며 소량섭취에도 피로회복 효과 3).성장기 아이들 - 성장기 아이에게 필수 영양성분인 칼슘이 100g당 무려 64mg - 풍부한 비타민C가 칼슘의 흡수를 돕는다. - 장 기능의 약화로 우유를 섭취하지 못하는 노인의 경우에 우유 대신 칼슘 급원으로 효과적
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