증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월14일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.06.14 조회수 445
첨부파일

메뉴:기장밥,쇠고기무국,연두부달걀찜,삼치카레구이,배추김치,조각멜론

삼치는 양질의 단백질이 많고 지방의 함량이 약 10%로 다른 생선에 비해 높으며, 단맛을 내는 글리세리드(glyceride)가 들어 있다. 지방은 EPA나 DHA와 같은 건강에 좋은 오메가3 지방산이 많다. 오메가3 지방산은 우리 몸속의 나쁜 LDL콜레스테롤의 생성을 억제하고 혈관을 깨끗하게 한다. 특히 DHA는 성장기 아이들의 두뇌 발달과 노인들의 치매 예방에 도움을 준다. 삼치는 노화 억제를 돕는 셀레늄 함량도 높다. 비타민 B2와 타우린도 많아 피로 회복에 도움이 되고, 혈압을 내리는 칼륨도 많다.

이전글 6월 15일(금) 행복한점심밥상^^
다음글 6월 11일(월) 행복한점심밥상^^