5월 25일(금)행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.05.25 | 조회수 | 426 |
첨부파일 | |||||
메뉴:흰쌀밥,잔치국수,김치무침,떡꼬치,단호박죽,수박 붉은팥 붉은팥은 곡물 중에서도 항산화 지수(8,606)가 매우 높고, 항당뇨와 항산화 활성이 뛰어나 성인병 예방에 도움을 준다. 우유보다 단백질이 6배, 철분이 117배, 니아신(비타민 B3)은 23배가 많으며 심장, 간, 혈관 등에 지방 축적을 막아주는 기능도 있다. 호박 호박에 함유된 베타카로틴은 우리 몸의 면역체계와 장기 기능을 정상적으로 유지시켜준다. 섭취하면 몸속에서 비타민A로 전환되어 눈의 피로와 노안 증상, 백내장과 야맹증 같은 눈 관련 질환에 좋은 효과가 있다. |
이전글 | 5월 28일(월)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 24일(목)행복한점심밥상^^ |