증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 25일(금)행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.05.25 조회수 426
첨부파일

메뉴:흰쌀밥,잔치국수,김치무침,떡꼬치,단호박죽,수박

붉은팥

 붉은팥은 곡물 중에서도 항산화 지수(8,606)가 매우 높고, 항당뇨와 항산화 활성이 뛰어나 성인병 예방에 도움을 준다. 우유보다 단백질이 6, 철분이 117, 니아신(비타민 B3) 23배가 많으며 심장, , 혈관 등에 지방 축적을 막아주는 기능도 있다.

호박

 호박에 함유된 베타카로틴은 우리 몸의 면역체계와 장기 기능을 정상적으로 유지시켜준다. 섭취하면 몸속에서 비타민A로 전환되어 눈의 피로와 노안 증상, 백내장과 야맹증 같은 눈 관련 질환에 좋은 효과가 있다


이전글 5월 28일(월)행복한점심밥상^^
다음글 5월 24일(목)행복한점심밥상^^