증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 8일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.05.08 조회수 528
첨부파일

메뉴:  흑임자밥,물만두국,오렌지어린잎샐러드,새우가스+소스,배추김치,수박

달걀 + 새우 

노화를 방지한다>>> 새우와 달걀은 모두 콜레스테롤이 많은 대표적인 식품으로 먹기 꺼려하는 경우가 많다. 하지만 이는 모두 오해. 달걀과 새우에 풍부한 아세틸콜린이 부족하면 노화가 촉진되고 치매에 걸릴 확률이 높은데, 양질의 단백질 자원인 새우와 달걀을 결합한 요리를 먹으면 노화 걱정을 줄일 수 있을 듯. 
조리법 달걀 푼 물에 새우와 채소를 적당한 크기로 썰어 넣고 스크램블 해 먹는다. 

이전글 5월 9일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 5월4일(금)행복한점심밥상^^