4월 17일(화) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.04.17 | 조회수 | 491 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 기장밥,등뼈감자탕,취나물무침,코다리칠리강정,깍두기,양배추찜+우렁쌈장,오렌지 명태의 효능 노화방지 및 성장 발달 • 명태 알은 비타민E 토코페롤 성분이 풍부하고, 생식기능의 정상화와 노화방지에 효과적이며, 세포발육에 도움이 되는 리신 성분을 함유하여 성장기에 있는 어린이, 청소년에게 좋음 ▣ 피로회복 및 골다공증 예방 • 명태의 흰 살은 단백질이 많지만 지방이 적고 맛이 담백하며 칼슘, 인, 철, 무기질 등을 고루 함유하여 골연화증, 골다공증에 도움을 주고, 체내 독성을 제거, 피로를 회복하는데 좋음 |
이전글 | 4월 18일(수)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 16일(월) 행복한점심밥상^^ |