증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 11일(수)행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.04.11 조회수 453
첨부파일

메뉴: 비빔밥,양배추유부된장국,약고추장,살구쨈파이,유기농포도쥬스,열무김치

위대한 우리 음식,비빔밥-5대 영양소 골고루 섭취,잡곡밥으로 하면 금상첨화


섞어 먹기의 교과서


여러 음식을 섞어 먹는 것은 영양을 골고루 섭취할 수 있는 비결이다.음식이 섞이면 평소에 좋아하지 않던 것까지 별 거부감 없이 먹게 되므로 다양한 음식을 섭취해야 한다는 영양학의 기본 원리에도 맞는다.여러 재료가 한데 섞이면서 맛도 상승효과를 낸다.그런 면에서 비빔밥은 섞어 먹기의 교과서다.

비빔밥 한 그릇을 먹으면 탄수화물(),단백질(쇠고기.육회.계란), 비타민과 미네랄(각종 채소)은 물론 지방(참기름. 들기름)까지 섭취한다.게다가 지방의 대부분은 동물성이 아니라 혈관 건강에 유익한 식물성이다.


이전글 4월 12일(목)행복한점심밥상^^
다음글 4월 10일(화) 행복한점심밥상^^