4월 11일(수)행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.04.11 | 조회수 | 453 |
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메뉴: 비빔밥,양배추유부된장국,약고추장,살구쨈파이,유기농포도쥬스,열무김치 위대한 우리 음식,비빔밥-5대 영양소 골고루 섭취,잡곡밥으로 하면 금상첨화 ◆섞어 먹기의 교과서 여러 음식을 섞어 먹는 것은 영양을 골고루 섭취할 수 있는 비결이다.음식이 섞이면 평소에 좋아하지 않던 것까지 별 거부감 없이 먹게 되므로 다양한 음식을 섭취해야 한다는 영양학의 기본 원리에도 맞는다.여러 재료가 한데 섞이면서 맛도 상승효과를 낸다.그런 면에서 비빔밥은 섞어 먹기의 교과서다. 비빔밥 한 그릇을 먹으면 탄수화물(밥),단백질(쇠고기.육회.계란), 비타민과 미네랄(각종 채소)은 물론 지방(참기름. 들기름)까지 섭취한다.게다가 지방의 대부분은 동물성이 아니라 혈관 건강에 유익한 식물성이다. |
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