증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월4일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.04.04 조회수 501
첨부파일

메뉴: 새싹불고기덮밥, 미역된장국,두릅오이무침,배추김치,쑥절편,참외

영양균형과 맛의 조화를 위해  쇠고기와 두릅을 같이 먹는것이다. 
두릅이라 두릅나무의 어린순인데 두릅나무 껍질은 당뇨병과 신장병의 약재로 쓰여 왔고 잎과 뿌리 그리고 과실은 건위제로 이용되어 왔다. 

어린잎은 오래 전부터 식용되어 왔다. 산채의 대표적인 두릅은 단백질과 무기질이 많고 비타민 C도 많은 편이다

이전글 4월 5일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 4월 3일(화)행복한점심밥상^^