4월 2일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.04.02 | 조회수 | 548 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 차조밥,초교탕,해물우동볶음,고등어카레구이,배추김치,친환경딸기 우리 조상들은 입맛을 잃고 지치기 쉬운 한여름에 닭을 식재료로 해 몸에 좋은 보양식을 만들어 먹었다. 그 같은 전통은 오늘날에도 이어져 사람들은 삼계탕이나 닭백숙 등의 요리를 복날이면 즐겨 먹는다. 그런데 이처럼 닭을 재료로 만들어진 보양식이면서도 궁중에서만 만들어 먹어 민간에 많이 알려지지 않은 음식이 있다. 바로 초교탕(草轎湯)이다 |
이전글 | 4월 3일(화)행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월30일(금) 행복한점심밥상^^ |