4.23~5.1 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김기숙 | 등록일 | 13.05.06 | 조회수 | 612 |
첨부파일 | |||||
4.23~5.1사이 식단 사진입니다. 이때 사용한 친환경제품은 다음과 같습니다. 유기농쌀,찹쌀, 잡곡류 사과, 깻잎, 달걀, 느타리, 팽이, 닭, 오이, 애호박, 콩나물입니다.
4.23 발아현미밥, 쇠고기버섯찌개, 계란야채말이, 도라지강정, 김치, 골드키위주스 - 도라지강정은 도라지에 찹쌀가루를 입혀 튀겨서 강정소스를 입혔습니다. 아이들이 도라지도 맛있다고 잘 먹던 날입니다. 4.24 김치볶음덮밥, 실파계란국, 닭봉굴소스조림, 수제피클, 엔요 - 김치볶음덮밥은 저학년은 조금 매워하고 3학년 이상의 학생들은 아주 잘 먹었습니다. 4.26 기장밥-닭개장,애호박새우살볶음,일식부침개,김치,바나나 - 일식부침개에 돈까스소스를 곁들었더니 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 4.30 발아현미밥, 콩나물국, 삼겹살와인구이, 야채초무침, 김파래자반, 김치 - 삼겹살와인구이에 야채를 곁들이니 이날만큼은 야채도 잘 먹었습니다. 5.1 기장밥, 쇠고기미역국, 닭봉바베큐소스조림, 콩나물무침, 김치, 우리밀생크림오믈렛 - 미역국은 항상 아동들이 제일 좋아하는 국이고 닭봉바베큐소스조림도 잘 먹었습니다. |
이전글 | 우리 친구들 칭찬해 주세요~ |
---|---|
다음글 | 5월 식단표 및 영양소식지 및 원산지표시 |