증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4.4~4.12 식단
작성자 김기숙 등록일 13.04.16 조회수 591
첨부파일

4.4

현미찹쌀밥,북어채무국,참나물무침,돈육고추장볶음,김치,배

(친환경제품 : 쌀, 찹쌀,현미, 배)

- 돈육고추장볶음과 오랜만에 나온 배를 모두 잘 먹었습니다.

4.5

찰보리밥,참치김치찌개,안동찜닭,매운콩나물무침,깍두기,오렌지

(친환경제품 : 쌀, 찹쌀, 닭,버섯, 콩나물)

- 얼큰한 참치찌개와 부드러운 닭다리살로만 조리한 안동찜닭, 고소한 콩나물을 모두 잘먹었습니다.

4.9

흑미밥,연두부탕,비엔나케찹조림,삼치엿장조림,김치,딸기

(친환경제품: 쌀,찹쌀,흑미)

- 담백한 연두부탕과 삼치를 데리야끼소스에 조려 맛있게 잘 먹었습니다.

4.10

혼합10곡밥,콩나물무채국,삼색나물무침,돈육유자청볶음,김치,파인애플

(친환경제품 : 쌀, 잡곡,찹쌀, 콩나물,유자청)

- 유자소스에 볶은 돈육과 파인애플을 잘 먹었습니다.

4.11

차조밥,시금치팽이된장국,도토리묵양념장,수제피클,닭살땅콩강정,머스캣에이드

(친환경제품 : 쌀, 차조, 팽이, 오이, 닭)

- 피클은 비트무색깔로 빨갛게 물들었지만 새콤달콤 맛있었고  닭강정은 너무 좋아했습니다.

4.12

녹원찹쌀밥, 햄모듬찌개, 돈육메추리알조림, 애호박전, 깍두기, 살구쨈파이

(친환경제품 : 쌀, 찹쌀, 팽이, 애호박)

- 돈육메추리알조림을 잘 먹었고 살구쨈 파이도 맛있게 먹었습니다.

이전글 4.10 해피밀 학부모 모니터링
다음글 4월 원산지 및 영양표시 및 교직원,학부모 영양자료