2023. 식품 알레르기 조사 |
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작성자 | 김복선 | 등록일 | 23.03.13 | 조회수 | 68 | |||||||||||||||||||||
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학부모님 안녕하십니까? 최근 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 전국의 모든 학교에서 실시하고 있습니다. 식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 이에 우리학교에서도 알레르기 유발식품을 식단에 상세히 안내하고 있으니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시하고 있는 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어,⑱조개류,⑲잣류입니다. 이들 식품을 사용하거나 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 표시 됩니다.
아울러 평소 식품 알레르기가 있는 학생은 학교에서의 건강관리능력 향상을 위해 참고하고자 하오니 아래 조사서식을 3월 15일(수)요일 까지 하이클래스로 제출하여 주시기 바랍니다. |
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