제천동중학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 6월 다음월
4
5
11
12
18
19
25
26
  • 6월 27일 월요일
  • 중식
    • 현미찹쌀밥
    • 올갱이아욱국(1.5.6.13.)
    • 매운LA돼지갈비찜(5.6.10.13.)
    • 녹두묵새콤무침(1.5.6.13.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 씨없는포도
    • 우유1(2.)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ※ 학교급식 물품 원산지 ○ 쌀, 잡곡 : 국내산 친환경 ○ 배추김치(배추, 고춧가루 : 국내산), 깍두기(무, 고춧가루 : 국내산), 얼갈이,봄동배추: 국내산 ○ 돼지고기, 닭고기, 계란, 오리 : 국내산/ 쇠고기 : 국내산(한우) ○ 돼지고기,닭고기,쇠고기,오리고기 가공품 : 국내산 ○ 콩, 콩비지, 청국장, 두부류 : 국내산 ○ 오징어, 꽃게, 고등어, 낙지, 주꾸미 : 국내산 / 임연수:미국산 ○ 수산가공품( 참치통조림 : 원양산, 꽁치통조림 : 대만산) ※ 매주 수요일은 ‘잔반없는 날’입니다. ※ 8일, 27일은 ‘채식의 날’입니다. ※ 식중독 사전예방을 위해 학교장 허가없이 학부모 등의 임의 간식제공 금지 ※ 본교는 조미료를 사용하지 않고, 천연식재료(멸치,다시마, 건새우)를 사용하여 맛을 냅니다.
  • 참고사항
    ※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.(식단 메뉴명 옆 숫자로 알레르기 유발식품 표시)
    해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.