일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
7
|
|||||
8
|
14
|
|||||
15
|
21
|
|||||
22
|
28
|
|||||
29
|
- 5월 2일 월요일
-
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ※ 학교급식 물품 원산지 ○ 쌀, 잡곡 : 국내산 친환경 ○ 배추김치(배추, 고춧가루 : 국내산), 깍두기(무, 고춧가루 : 국내산), 얼갈이,봄동배추: 국내산 ○ 돼지고기, 닭고기, 계란, 오리 : 국내산/ 쇠고기 : 국내산(한우) ○ 돼지고기,닭고기,쇠고기,오리고기 가공품 : 국내산 ○ 콩, 콩비지, 청국장, 두부류 : 국내산 ○ 오징어, 꽃게, 고등어, 낙지, 주꾸미 : 국내산 / 임연수:미국산 ○ 수산가공품( 참치통조림 : 원양산, 꽁치통조림 : 대만산) ※ 매주 수요일은 ‘잔반없는 날’입니다. ※ 8일, 27일은 ‘채식의 날’입니다. ※ 식중독 사전예방을 위해 학교장 허가없이 학부모 등의 임의 간식제공 금지 ※ 본교는 조미료를 사용하지 않고, 천연식재료(멸치,다시마, 건새우)를 사용하여 맛을 냅니다.
-
- 참고사항
- 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.(식단 메뉴명 옆 숫자로 알레르기 유발식품 표시)
해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다