9월 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지선영 | 등록일 | 20.09.09 | 조회수 | 55 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 9월 학교급식 영양교육자료입니다 참고하세요.
* 우유,난류,땅콩,밤,고등어,조개,갑각류(새우,게)밀,메밀,옥수수,호밀,바나나,멜론,대두,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염, 호두, 닭고기,쇠고기,오징어,조개류, 잣 등의 원재료가 들어간 식품은 알레르기를 유발 할 수 있습니다.
우리학교는 쌀 : 의림지 친환경쌀, 소고기는 한우,돼지고기 2등급이상의 국내산, 닭과 계란은 국내산 1등급 제품을 사용합니다. 두부,콩은 국내산, 고등어는 국내산, 낙지(수입), 명태는 러시아산, 오징어, 게는 국내산을 사용합니다. 김치류(배추,고추가루)는 100% 국산제품을 납품 받고있습니다. |
이전글 | 9월 8일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 9월 4일 식단공개 |