9월 영양교육 자료 및 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박초희 | 등록일 | 12.08.30 | 조회수 | 165 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요. 2학기부터 "학교소식-이달의식단"에 알레르기 정보 표시를 시행합니다. * 알레르기 정보 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 지역의 생산물을 사용하여 급식이 제공되며, *푸드마일리지가 낮은 식품의 제공을 원칙으로 하고 있습니다.
**푸드마일리지란? 식품이 생산된 곳에서 일반 소비자의 식탁에 오르기까지의 이동거리로 농산물 공급의 해외의존도가 높아지는 상황에서 수입농산물에 대한 안정성, 신선도, 이동까지 배출되는 온실가스 등은 소비자의 새로운 관심사로 떠오르고 있으며 가능한 가까운 곳에서 생산된 농산물을 소비하는 것이 식품의 안전성이 높으면서 수송에 따른 환경오염을 경감한다는 것으로 이동거리가 가까울수록 푸드 마일리지가 낮아짐.
|
이전글 | 9월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기 줄이기 홍보자료 |