수인성식품 매개질환 집단발생 예방관리. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영양사 | 등록일 | 10.09.11 | 조회수 | 271 |
안녕하세요? 영양사 이보람입니다. 최근 타시도에서 집단설사환자가 발생하여 언론에 보도가 되고, 각급 학교 등 집 단설사환자발생수가 증가하여 수인성식품 매개질환 예방관리에 보다 많은 관심 이 요구되고 있습니다. 최근 4주 (30주~33주)동안 수인성식품매개질환 전국유행 23건으로 전년 동기간 17건에 비해 35% 증가하였다고 합니다. 이에 수인성식품 매개질환 예방관리를 위한 "올바른손씻기등" 개인위생관리를 철저히 하며, 2명 이상의 집단설사환자 발생 시 즉시 제천시보건소 '예방의학 팀'으로 신고하여 주시기 바랍니다. 잦은 태풍으로 인해 날씨가 좋지 않습니다. 이럴때일수록 건강 유의하세요^^ |
이전글 | 2010년 10월 식단표 및 영양교육 자료. |
---|---|
다음글 | 2010년 9월 식단표 및 영양교육자료 |