제천고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성식품 매개질환 집단발생 예방관리.
작성자 영양사 등록일 10.09.11 조회수 271

안녕하세요?

영양사 이보람입니다.

최근 타시도에서 집단설사환자가 발생하여 언론에 보도가 되고, 각급 학교 등 집

단설사환자발생수가 증가하여 수인성식품 매개질환 예방관리에 보다 많은 관심

이 요구되고 있습니다.

최근 4주 (30주~33주)동안 수인성식품매개질환 전국유행 23건으로 전년 동기간

17건에 비해 35% 증가하였다고 합니다.

이에 수인성식품 매개질환 예방관리를 위한 "올바른손씻기등"  개인위생관리를

철저히 하며,  2명 이상의 집단설사환자 발생 시 즉시 제천시보건소 '예방의학

팀'으로 신고하여 주시기 바랍니다.

잦은 태풍으로 인해 날씨가 좋지 않습니다.

이럴때일수록 건강 유의하세요^^

이전글 2010년 10월 식단표 및 영양교육 자료.
다음글 2010년 9월 식단표 및 영양교육자료