노로바이러스 식중독 예방관리 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신길순 | 등록일 | 13.01.28 | 조회수 | 118 |
첨부파일 |
|
||||
겨울철이면 더 활발해진다는 노로바이러스 식중독에 대하여 개학을 앞두고 많은 염려가 됩니다. 학교에서는 급식소 소독 및 급식소내 청결을 위해 최선을 다하고 있습니다. 학생들이나 선생님들께서도 이러한 점들을 아시고 학생들의 식생활 안전에 최선을 다해 주시기 바랍니다. 손만 깨끗하게 씻어도 70~80%의 예방효과가 있다고 합니다. 붙임의 자료를 참고하시어 겨울철 식중독예방에 적극 동참합시다.
붙임 : 노로바이러스 식중독 예방관리요령 참고 : 학생 손씻기 교육 실천지침 |
이전글 | 교과서민원 바로처리센터 안내 |
---|---|
다음글 | 2013.3.1.자 전보순위부 확인 |