동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 동명초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3048300230

 

 

21. 나트륨 및 당류줄이기 교육
작성자 김민정 등록일 21.03.05 조회수 27
첨부파일

  오랜 기간 동안 많은 양의 나트륨을 먹으면 체액 구성의 불균형이 초래되어 고혈압 등 여러 가지 질병에 걸릴 확률이 높다. 특히 같은 양의 나트륨을 섭취하더라도 유아와 청소년의 경우 비만의 상대적 위험도가 증가하고, 체내에서 나트륨이 빠져 나갈 때 칼슘이 함께 빠져 나가 성장을 방해할 수 있으므로 싱겁게 먹는 습관을 기르는 것이 중요하다

 

.

 

이전글 음식물쓰레기를 줄이기 홍보자료
다음글 21. 식생활지도 운영 계획