동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 동명초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3048300230

 

 

21. 식생활지도 운영 계획
작성자 김민정 등록일 21.03.05 조회수 30
첨부파일

학생들이 지켜야 할 식생활 여섯 가지

즐거운 마음 : 식사는 즐겁게 합시다.

부드러운 대화로 즐거운 식사분위기 만들기

생일잔치는 가정에서 온 가족 축하로 차리기

웃어른 공경하고 화목하게 부엌 일손 돕기

바른 예절 : 식사예절을 지킵시다.

음식의 소중함을 알고 감사하는 마음으로 식사하기

정해진 시간에 일정한 장소에서 단정하게 앉아 식사하기

다른 사람에게 불쾌감을 주는 행동하지 않기

바른 습관 : 바른 식습관을 몸에 익힙시다.

천천히 먹고 수저 바로 사용하기

과식하지 말고 식사 후 칫솔질 하기

건강한 식사 : 건강을 위한 식사를 합시다.

불량 시품 먹지 않기

가공 식품은 적게, 자연 식품 충분하게

너무 짜고 맵게 먹지 않기

근검절약 : 낭비 없는 식생활을 합시다.

매식과 외식 줄이기

덜어서 먹고 음식물 남기지 않기

군것질하지 않고 근검절약 생활하기

환경보존 : 남긴 음식으로 환경을 오염시키지 맙시다.

음식물 찌꺼기가 주는 공해 이해하기

야외 식사 후 함부로 버리지 않기

일회용 식사 용기 덜 쓰고 비닐 포장지 버리지 않기

 

 

이전글 21. 나트륨 및 당류줄이기 교육
다음글 21.3월 급식소식지 및 급식홍보자료