21. 식생활지도 운영 계획 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 21.03.05 | 조회수 | 30 |
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학생들이 지켜야 할 식생활 여섯 가지 ◦ 즐거운 마음 : 식사는 즐겁게 합시다. ∙ 부드러운 대화로 즐거운 식사분위기 만들기 ∙ 생일잔치는 가정에서 온 가족 축하로 차리기 ∙ 웃어른 공경하고 화목하게 부엌 일손 돕기 ◦ 바른 예절 : 식사예절을 지킵시다. ∙ 음식의 소중함을 알고 감사하는 마음으로 식사하기 ∙ 정해진 시간에 일정한 장소에서 단정하게 앉아 식사하기 ∙ 다른 사람에게 불쾌감을 주는 행동하지 않기 ◦ 바른 습관 : 바른 식습관을 몸에 익힙시다. ∙ 천천히 먹고 수저 바로 사용하기 ∙ 과식하지 말고 식사 후 칫솔질 하기 ◦ 건강한 식사 : 건강을 위한 식사를 합시다. ∙ 불량 시품 먹지 않기 ∙ 가공 식품은 적게, 자연 식품 충분하게 ∙ 너무 짜고 맵게 먹지 않기 ◦ 근검절약 : 낭비 없는 식생활을 합시다. ∙ 매식과 외식 줄이기 ∙ 덜어서 먹고 음식물 남기지 않기 ∙ 군것질하지 않고 근검절약 생활하기 ◦ 환경보존 : 남긴 음식으로 환경을 오염시키지 맙시다. ∙ 음식물 찌꺼기가 주는 공해 이해하기 ∙ 야외 식사 후 함부로 버리지 않기 ∙ 일회용 식사 용기 덜 쓰고 비닐 포장지 버리지 않기
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