식품 첨가물 이란 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신인숙 | 등록일 | 12.09.28 | 조회수 | 191 |
첨부파일 |
|
||||
식품첨가물이란
☞ 식품 본래의 목적을 훼손하지 않는 범위에서 부패방지, 영양 강화, 착색․착향 등의 목적으로 사용되는 다양한 화학적 합성품입니다.
식품첨가물은 왜 위험한가요?
식품첨가물은 안전성이 확인된 것만 허가를 받아 사용합니다. 하지만 우리가 하루 동안에 섭취하는 가공식품의 수가 많고 가공식품에는 여러 종류의 식품첨가물이 포함되어 있으므로 식품첨가물은 섭취하는 것 자체보다 과다 섭취 등 오․남용 이 문제입니다.
식품첨가물 섭취를 줄이는 건강한 식습관은?
1. 음식은 되도록 집에서 만들어 먹기 2. 식품표시보고 식품첨가물이 적게 들어 있는 식품 고르기 3. 가공식품 보다는 신선한 자연 식품 먹기 4. 편식하지 않고 식품 골고루 먹기
|
이전글 | 아침식사와 건강 |
---|---|
다음글 | 나트륨 줄이고, 건강은 올리고 |