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*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 동명초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3048300230

 

 

나트륨 줄이고, 건강은 올리고
작성자 신인숙 등록일 12.04.30 조회수 179
첨부파일

나트륨 줄이GO, 건강은 올리GO(첨부자료 참고해 주세요)

 

1. 나트륨 이란?

몸의 수분량을 조절하는 중요한 영양소로서 일상 생활을 하는 건강한 성인은 나트륨이 부족할 염려가 없습니다. 그러나 많이 먹게 되면 혈압이 오르는 등 건강에 좋지 않을 수 있기 때문에 많이 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 따라서 성장기의 우리 학생들은 어려서부터 음식을 싱겁게 먹을 수 있도록 해야합니다.

나트륨은 소금에 가장 많아요. 소금 에는 나트륨이 약40% 나 됩니다. 즉, 소금 1g에는 나트륨 400mg이 들어 있어요.”

2.나트륨 섭취 줄이기! 식사 장소에 따라 실천하세요

 

가정에서 소금 적게 넣고!!

- 가정에서부터 심심한 맛에 익숙해지세요

- 음식이 뜨겁거나, 매운맛이 강하면 입맛이 둔해져 간을 짜게 하게 됩니다.

급식에서 음식 적게 담고!!

- 짠 음식은 적게 담으세요.

- 절임 식품, 양념, 소스 등을 적게 담으면 `먹게 됩니다.

외식에서 적게 먹고

- 외식에서는 과식하기 쉬우므로 주의하세요.

- 국물만 줄여도 나트륨 섭취량이 많이 줄어듭니다.

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