동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

3월 영양교육(급식소식지,나트륨줄이기)음식물쓰레기줄이기
작성자 김민정 등록일 16.03.04 조회수 47
첨부파일
급식소식지3월.hwp (219.5KB) (다운횟수:35)

우유급식

우유 선호도를 조사한 결과 강화우유를 52%로 가장

선호하는 것으로 나타나, 강화우유 중 서울앙팡우유 200ml로 매일 급식함

식단구성 및 조리법

인스턴트식품의 사용을 지양하고 고유의 전통음식

및 제철식품을 식단에 적극 반영, 기호에 맞도록 조리

법 개발

튀김음식은 주2회 이하로 제공

학생 기호도 조사를 연 1회 이상 실시하여 그 결과를

식단에 반영

 

공지사항

본교는 화학조미료를 사용하지 않습니다.

본교는 더 먹고자 하는 아동들을 위하여 추가 배식대를

설치하여 운영하고 있습니다.

본교는 유기농보리차를 매일 끓여서 공급합니다.

본교는 면 제공 일에 개인의 취향에 따라 추가 배식대 에서 밥을 이용할 수 있도록 하고 있습니다.

매주 수요일은 '잔반통 없는 날'로 운영

아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해

주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다.

축산물맘편한서비스 안내 - 학교급식에 사용된

축산물 검수내역을 인터넷으로 편리하게 조회

우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고

있습니다.

(제천지역 친환경 쌀)

농산물(국내산), 수산물(HACCP 인증)->김치는

모두 국산재료를 이용하여 직접 담가서 제공

-> 배추김치, 고추가루 포함 국내산

, 오리고기 및 그 가공품(무항생제, 국내산,

1등급 이상 원칙, 가공품은 국내산, 1등급 이상)

돼지고기 및 그 가공품(국내산, 2등급 이상)

쇠고기 및 그 가공품(국내산, 3등급 이상)

두부류(국산 콩으로 제조)

양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품)

친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, , 쌀보리, 보리차, 사과, 새송이, 시금치, 오이, 차 수수, 차조, 찹쌀, 찹쌀현미, 청국장, 체리토마토, 콩나물, 대파, 팽이, 표고, 애호박, 단호박)

(염소 등 산양 포함) 및 그 가공품, 넙치, 조 피볼락, 참돔, 미꾸라지 미사용

명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외), 낙지수 입산(러시아, 중국, 베트남 등)

고등어, 갈치 국내산

이전글 3월 식단표,영양표기 및 원산지표기입니다
다음글 12,2월 영양표기 및 2015. 하반기 식품비 비율입니다