진천상업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월식단표, 주별 영양량표시입니다.
작성자 이혜정 등록일 12.08.31 조회수 192
첨부파일
** 알려 드립니다.  

2012년 9월 식단부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여  '알레르기 유발식품 표시제' 를 시행합니다.

오늘 나누어 드린 9월 식단표를 보면 식단명 뒤에 숫자가 적혀 있습니다. 
 
그 숫자는 식단표 맨 밑에 대표적인 알레르기 유발식품(12가지)을 선정하여 각 음식에 들어가 있는 식재료의 번호를 적어 넣은 것입니다.

예를 들면, 황태미역국 뒤에 5번, 6번이 적혀 있습니다.
5번은 대두, 6번은 밀이 들어가 있다는 것입니다.
    
언뜻 생각하면 황태랑 미역이랑 넣고 끓이는데 웬 대두, 밀 하실지도 모르겠습니다
그러나 황태미역국 간을 국간장으로 하기 때문입니다. 

고추장, 된장, 간장을 만드는 재료는 콩, 보리, 쌀, 밀가루 등으로 만들기 때문입니다.



  

이전글 9월 영양소식지입니다.
다음글 2012. 상반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 및 상반기수요자설문결과