9월식단표, 주별 영양량표시입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이혜정 | 등록일 | 12.08.31 | 조회수 | 192 |
첨부파일 |
|
||||
** 알려 드립니다.
2012년 9월 식단부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여
'알레르기 유발식품 표시제'
를 시행합니다.
오늘 나누어 드린 9월 식단표를 보면 식단명 뒤에 숫자가 적혀 있습니다.
그 숫자는 식단표 맨 밑에 대표적인 알레르기 유발식품(12가지)을 선정하여 각 음식에 들어가 있는 식재료의 번호를 적어 넣은 것입니다.
예를 들면, 황태미역국 뒤에 5번, 6번이 적혀 있습니다.
5번은 대두, 6번은 밀이 들어가 있다는 것입니다.
언뜻 생각하면 황태랑 미역이랑 넣고 끓이는데 웬 대두, 밀 하실지도 모르겠습니다
그러나 황태미역국 간을 국간장으로 하기 때문입니다.
고추장, 된장, 간장을 만드는 재료는 콩, 보리, 쌀, 밀가루 등으로 만들기 때문입니다.
|
이전글 | 9월 영양소식지입니다. |
---|---|
다음글 | 2012. 상반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 및 상반기수요자설문결과 |